Gesunde Ernährung - Gesunde Öle
Immer wieder hört man, dass der Fettverbrauch reduziert werden soll. Doch Fett ist nicht gleich Fett.
Gerade hochwertige Pflanzenöle sind für unsere Ernährung wichtig. Frau Kosmann erläuterte uns die Vor- und Nachteile der verschiedenen Ölsorten und die Wichtigkeit der Omega 3,6 und 9 - Fettsäuren. Danach konntenwir auch mal einige nicht so gebräuchliche Öle verkosten.
In einem war sich die Gruppe einig- Hanföl zählt zu unseren Favoriten.
Neben Oliven- und Rapsöl, welche in keiner Küche fehlen sollten, erfuhren wir auch, dass gerade für Herz- Kreislauf- Patienten Leinöl mit seinem hohen Anteil an Omega 3- Sorten sehr wichtig ist und dass man ruhig mal verschiedene Ölsorten durchprobieren sollte.
Auf jeden Fall wieder eine gelungene Veranstaltung und wir freuen uns schon auf das nächste Thema.